其他

最新修訂主題詞表

您好:
我有看到《國家圖書館編目作業公布事項 111 年第 01號》有針對《中文圖書分類法》(2007 年版)及《中文主題詞表》(2005 年修訂版)進行修訂,想請問經過類似會議修訂過的檔案可以在哪下載及閱覽呢?
謝謝

發布日期:2022年07月11日 最後更新:2022年07月14日

出版書籍書名第二版

您好:
擬出版一中文書籍,此書籍為民國89年出版第一版,為自然科學類書籍,因年代久遠,第二版幾乎是全新的內容,各章節除部分保留名稱外,內容幾乎全部更新。第一版作者為一位,第二版原作者邀請另一位專家擔任共同作者。出版單位不同。
請教
書名可以使用與第一版相同書名嗎?若同書名需要加上”第二版”?

發布日期:2022年06月14日 最後更新:2022年06月14日

計畫修改

老師您好
請問我編制的工程計畫已由主辦機關核定完成。後來因增加新的項目,計畫需要增加新的內容,只需要將新增的部份(需要封面)送給主辦機關審核,審核完成新增的資料只要跟原計畫夾在一起就可以(不需要拆裝原計畫),請問這樣的狀況下,新增的資料封面應該是計畫第二版?還是計畫進一版?或是有其他名稱?麻煩您解惑,謝謝您

發布日期:2022年04月26日 最後更新:2022年04月29日

頁面