友善列印

列印本頁列印本頁

      

目錄是圖書館的核心所在,完備的目錄系統可提供圖書館採訪、典藏、流通、閱覽及參考服務。書目的控制就是書目品質的保證,書目有品質才能成為知識之鑰。有了精確翔實的目錄,才可能有良好的圖書館服務,編目的良莠實是重要關鍵。然編目工作不易表現,編目員永遠是「埋沒書海」、「幕後默默耕耘」的一群,每位得獎人的背後是無數辛勤的累積,更是群策群力的集結!我們應該給圖書館工作的幕後英雄們一些鼓勵。

 

為彰顯標竿學習對象並鼓勵圖書館編目工作人員,提升資源組織專業技術領域及編目工作品質,本館自去年起創辦「績優編目人員選拔」。今(99)年度評選活動自7月開始受理推薦報名作業,8月31日截止收件,共計27個圖書館推薦績優同道參加。經過獎評委員會的初審(書面審查)、第一階段複審,計有15位績優編目人員進入第二階段之複審, 11月19日經委員們逐一面談後,甄選出10位編目菁英,並於12月5日中華民國圖書館學會年會中頒獎表揚。這個獎項是國家圖書館深具意義的規劃,對編目人員的肯定,也是鼓舞編目人員繼續精進、更上一層樓的動力!

 

 

 

 

99年績優編目人員頒獎典禮致詞
99年績優編目人員頒獎典禮致詞

99年績優編目人員頒獎典禮合影

99年績優編目人員頒獎典禮合影