:::

100年度績優編目工作人員評選活動

館長的話 獲獎人員 評選活動
活動紀實
林燕妥女士 中原大學圖書館
獲獎人林燕妥女士 獲獎人姓名 林燕妥 女士
服務機關 中原大學圖書館
績優事蹟簡介
一、 於2010年9月起得到國家圖書館授權提供“CMARC3轉MARC21轉換系統”的協助,成功將本館中
文博碩士論文轉成OCLC所需格式並密集於2011年7月原編上傳共計12,650筆書目。
二、 在OCLC進行單筆原始編目(約1,061筆, 統計至2011年7月),以即時資源分享造福他館;自2005年起將本館西文圖書資料書目至OCLC作館藏註記,總計更新館藏25,893筆(統計至2011年8月),有效提昇本館書目共享,增加本館書目國際曝光率,亦提昇跨館互借的可能性。
三、 負責實體編目、電子書書目轉錄等作業,同時積極參與「搶救編目」專案;提出設置「募書箱」創意構想等,因此獲得本校97學年度服務績優職工。
四、連續4年(2006~2009)參與本館「搶救編目」專案,共計完成歷年累積待編與新購西文圖書27,573冊、非書資料9,877件,總計37,450冊;完成歷年累積待編中西文贈書3,126冊及祐生基金會大批贈書編目21,432;同時完成各系所歷年購買及受贈西文圖書1,908冊,以及新購圖書資料2,943冊,總計7,977冊,有效解決本館與系所歷年待編量。 同時利用自動化系統館藏統計功能,進行各系所西文圖書類別設定及測試,分析館藏專業學科資源分布,提昇作業效能。因此獲得本校96學年度第1學期職工獎勵。
五、 負責本館採編組書目品質查核管理,修正資料庫內書目的錯誤,有效維持本館正確完整的優良書目品質。
六、 負責本館西文圖書與非書資料編目工作手冊撰寫與更新,並依作業方式之更動,即時更新手冊。

 

心情寫真
很榮幸能得到這個獎勵!
 
 首先非常感謝採編組組長曹午蘭小姐,她總是鼓勵館員們要走出去,不論是學習新知或參加其他相關活動,在她任內造就了兩名績優編目人員,如果不是她的堅持與信任肯定不可能辦到。
 
 圖書館大部分工作本來就屬於幕後性質,尤其是編目等業務,但是如果沒有幕前的推動、推廣也無法看出成效,所以大家都是生命共同體,謹守在自己的崗位上盡力完成自己的任務,因而完成圖書館的使命。
 
 感謝國家圖書館能舉辦這樣的活動,激勵了幕後工作的一群伙伴,期待以後獎勵對象的多元化,讓任何一位努力工作的圖書館員都有機會得獎。
 
 
 最後感謝暑假與我ㄧ起打拼的圖資同學:禹華茹、牟亭潔、鄭宜婷,謝謝妳們!因為妳們的專業與努力讓本校老師的論文得以於短短一個月內上傳到OCLC,大大增加了中原大學學術論文的曝光率。以後有機會還要來幫忙喔!
 
 
頒獎典禮照片
頒獎典禮照片
 
 

 




回上頁