:::

100年度績優編目工作人員評選活動

館長的話 獲獎人員 評選活動
活動紀實
李燕燕女士 淡江大學圖書館
獲獎人李燕燕小姐 獲獎人姓名 李燕燕 小姐
服務機關 淡江大學圖書館
績優事蹟簡介
一、   擔任圖書資料分類編目工作,迄今已逾28年(負責西書編目約25年)。
二、   近三年來完成該館西文圖書資料分類編目,計圖書12,432冊、視聽資料5,598件、期刊合訂本6,427冊,合計24,277冊/件,績效顯著。近三年來編目的成果如下:
學年度
資料別
97
98
99
一般書(冊)
3,612
5,190
3,630
視聽資料(件)(當急用書優先處理)
2,017
1,929
1,652
急用書處理(冊)
(三天內送出,已併入前項統計)
983
844
827
三、   擔任圖書館自動化系統書目轉檔工作
1.卡片目錄回溯鍵檔入TALIS系統(民國75年)。
2.TALIS系統轉換為VTLS Virtua系統(民國89年)。
四、   負責組內新進人員及工讀生的書目分編、鍵檔訓練。
五、   擔任本館ISO14001組內推動人員。
六、   應用品管圈的方法,提升編目工作的品質及速度:擔任採編組啄木鳥品管圈圈長,帶領圈員針對圖書資料分編業務面臨的問題,分析原因及研擬因應之道,以提升圖書資料處理的速度及品質。
心情寫真
中年得獎,真是百感交集,回想當年,媽媽還擔心讀教資系(現改名為資圖系)的我,是否能找到一份足以糊口的工作?想不到我竟能找到一份喜歡的工作,並且在工作將近三十年後站上講臺領獎,這個獎真是今年送給她最好的八十大壽賀禮。

得獎的幕後大功臣首推我的主管鄭美珠主任,還有一路帶我熟悉編目工作的學姐方碧玲(現為典閱的主任),她們兩人在為人處事及專業工作領域都給予我最好的榜 樣,讓我能平順又快樂的安於外人眼中千篇一律又無聊的編目工作;每天坐擁書城,其實可以挖掘很多的樂趣,例如我不一定有機會環遊世界,但是我卻能天天處理 來自世界各國的資料,雖然只能快速的檢視它的外觀、裝訂、印刷及封面設計,但卻可以嗅到研究世界的流行趨勢。

得獎以後,開心興奮之餘,我仍將秉持本館的品質政策:貼心、知新、精進,繼續為讀者服務,並且要把這個獎獻給全館一起努力打拼的同事們。
樂在工作
樂在工作
頒獎典禮照片
頒獎典禮照片
 
 

 




回上頁