:::

100年度績優編目工作人員評選活動

館長的話 獲獎人員 評選活動
活動紀實
吳奕祥女士 中央圖書館臺灣分館
獲獎人吳奕祥女士 獲獎人姓名 吳奕祥 女士
服務機關 中央圖書館臺灣分館
績優事蹟簡介
一、        配合本館「多元文化資源區」之成立,如期完成東南亞四國圖書資料之分類編目工作,榮獲嘉獎二次。
二、        訂定「多元文化資源區」圖書資料編目規範與館藏代碼增訂事項。
三、        編目作業流程之制定與編修:為縮短到館圖書之上架時程,除適時檢視編修外文圖書編目作業流程外,並於進行東南亞圖書編目作業時,導入企業管理觀點順利加速分類編目作業,並於時效內如期完成。
四、        辦理本館自動化系統編目模組之維護與管理作業:其一,即時反應編目系統問題並追蹤系統廠商後續處理情形;其二,因應本館借閱政策及圖書存放位置之調整進行館藏代碼編修作業;其三,協助處理編目系統與讀者WEBOPAC緬甸文環境之相關設定與顯示,讓編目作業問題得以順利解決外,讀者於館外以關鍵字詞查詢之結果亦能正確無誤。
五、        辦理本館外文圖書分類編目作業:於97年至99年期間完成待編圖書2,514種,績效良好。
六、        執行編目專案,並於預定期程內圓滿完成:其一,98年度「合作典藏已歸還圖書書目及館藏檢核整併作業」,於西文書目部分進行抽驗複檢作業,如期順利完成。其二,100年度如期順利完成上傳OCLC書目複檢工作(共計655筆)。
心情寫真
今年很榮幸能獲獎,首先感謝國家圖書館給予幕後編目工作同仁的機會,以及各位評審委員的肯定。並且感謝國立中央圖書館臺灣分館黃雯玲館長與曾添福主任的推薦,讓我有這個機會獲此殊榮。
  編目工作需要團隊協力合作才能達成任務,在此衷心感謝所有的同事、朋友與一向支持我的家人,也感謝一路走來幫助我、指導我、提攜我的人,讓我在圖書館專業領域中能夠不斷地進步。
獲得這份殊榮,著實得到很大的激勵與鼓舞,從事東南亞圖書編目所遭遇的困難,非當初規劃時所能想像,感謝主,感謝主任的全力支持,在最佳戰友的支持下,我們逐一克服了所有的難題,在加班的日子中,順利完成任務。看著每一季不斷攀升的使用率,我們成功地達到預期目標。這份榮耀屬於曾經一起打拼的最佳戰友們,屬於國立中央圖書館臺灣分館!感謝館方給了我們打拼的目標與舞台。對於未來,期許自己在工作上能秉持熱忱,加倍努力,不論在編目及其他各項工作上都能有更精進、更專業的表現,為圖書館界盡一份心力。
樂在工作
樂在工作
頒獎典禮照片
頒獎典禮照片
 
 

 




回上頁