:::

100年度績優編目工作人員評選活動

館長的話 獲獎人員 評選活動
活動紀實
林秋薰女士 臺灣大學圖書館
獲獎人林秋薰女士 獲獎人姓名 林秋薰 女士
服務機關 臺灣大學圖書館
績優事蹟簡介
一、 提昇西文編目團隊績效表現,成績斐然:不以人力不足自限,達成西文圖書編目44%的成長率、提昇西文編目團隊工作績效達24%成長率、縮短電子資源編目時間達5 倍之效等。
二、 創新作業流程,達成節省人力資源成本之效:以系統自動轉檔館藏紀錄取代人工鍵檔、積極思考創新的電子資源編目方式等,有效降低組織人力及作業成本。
三、 進行資訊組織研究案,提供組織發展之決策參考:於民99 年9 月完成資訊組織研究案-「使用MARC21 為單一編目格式之效益評估」,獲得採行建議納入館方政策推動;並完成投稿「大學圖書館」,目前已審查通過,預計刊載於第15 卷第2 期(民100 年9 月出刊)。
四、 主動學習及樂於分享,提昇個人及團隊工作的專業知能:主動加入國際性專業論壇,並樂於分享,提昇同仁專業素質與組織形象、負責編修西編工作手冊,提供同仁一致性工作規範等。
五、 獲選教育部100 年度優秀公務人員:不以技術服務領域自限,積極參與讀者服務,展現書目
       服務的專業與熱情,其優異表現代表本校參與並獲選教育部100 年度優秀公務人員。
心情寫真
        非常感謝陳雪華館長及編目組劉京玫組長的肯定與推薦,讓我有機會獲得此項殊榮。投身編目工作近五年的時間,在編目領域並不算資深,我堅持著讀者服務累積十多年的工作經驗與熱情,除了不斷於編目專業的學習,更致 力於編目流程及作業模式的創新,希望達成編目成本與書目服務品質取得平衡的工作目標。這幾年我們克服困境所累積的編目績效及專業研究,絕不是我個人所能獨立達成的,由衷地感謝編目同仁們對我的包容與支持,因為你們的共同合作與努力才能創造這樣的豐碩成果!這項殊榮更是屬於你們的~
樂在工作
樂在工作
頒獎典禮照片
頒獎典禮照片
 
 

 




回上頁