:::

99年度績優編目工作人員評選活動

回上一層
王梅桂 小姐 國立台中圖書館 許靜芬 小姐 國家圖書館 陳明秋 小姐 師大附中圖書館
陳盈秀 小姐 淡江大學圖書館 曾敏玲 小姐 東吳大學圖書館 葉淑美 小姐 桃園縣政府文化局
劉京玫 小姐 臺灣大學圖書館 盧香如 小姐 靜宜大學圖書館 賴郁秀 小姐 臺北市立圖書館
鍾敏秀 小姐 國立交通大學圖書館
獲獎人葉淑美小姐 獲獎人姓名 葉淑美 小姐
服務機關 桃園縣政府文化局
績優事蹟簡介
  1. 84年辦理「桃園縣文化局暨鄉鎮圖書館自動化及網路系統建置」,85年6月完成全縣鄉鎮圖書館圖書建檔,鄉鎮圖書館自動化系統上線。
  2. 建立圖書編目建檔標準,作為圖書自動化系統書目建置之依據,進而與鄉鎮圖書館共同推動書目資源共享。
  3. 本館97年起為節省人力及加速圖書上架,年度購書委外分類編目,期間與委外廠商溝通及釐清分類編目相關問題,機讀檔轉檔後檢查其正確性,除維護分類編目品質外,並作為日後是否續辦之參考。
  4. 98年參與本館圖書「統籌分類編目」專案,並於期限內完成1452冊。
  5. 9671日至99630日止完成待編圖書計4789冊、視聽資料468種。
  6. 輔導桃園縣公共圖書館分類編目相關問題。

得獎感言

縣級與鄉鎮市級的公共圖書館館員們一直在自己的崗位默默地工作,除擔任圖書分類編目的工作外,還得辦理其他閱讀推廣活動等行政業務。這次桃園縣政府文化局圖書館能夠分組入圍且獲獎,意味著圖書館界已經看到基層的努力,我相信:我能!大家一定能!有了這次前例可以讓在基層工作的伙伴們更有信心!

 

與大家分享這份榮譽,謝謝! 加油!
頒獎典禮照片1
 頒獎典禮照片2
頒獎典禮照片3
頒獎典禮照片