:::

99年度績優編目工作人員評選活動

回上一層
王梅桂 小姐 國立台中圖書館 許靜芬 小姐 國家圖書館 陳明秋 小姐 師大附中圖書館
陳盈秀 小姐 淡江大學圖書館 曾敏玲 小姐 東吳大學圖書館 葉淑美 小姐 桃園縣政府文化局
劉京玫 小姐 臺灣大學圖書館 盧香如 小姐 靜宜大學圖書館 賴郁秀 小姐 臺北市立圖書館
鍾敏秀 小姐 國立交通大學圖書館
獲獎人王梅桂小姐 獲獎人姓名 王梅桂 小姐
服務機關 國立台中圖書館
績優事蹟簡介
  1. 參與國中圖自動化系統更新作業(民國97-99年),負責編目模組,從系統需求內容規劃、系統需求初審作業、21個聯盟館編目代碼參數之整合、書目回溯轉檔及建置、錯誤書目修正、漏轉書目補轉、協助教導各聯盟館使用系統功能及彙整編目模組問題提交客服中心等業務,至目前系統已漸穩定並正常運作 。
  2. 負責電子書服務平台繁體中文電子書分編業務,制定電子書分編規格、查驗書目品質、書目轉入、測試至可正常連線,並整合至本館館藏目錄;政府出版品及自行徵集部份,負責書目編目、物件命名及上載、冊次及授權、封面上載、上架等,提供全國公共圖書館之讀者免費使用。
  3. 負責購置電子書資料庫之電子書分編業務,制訂書目規格、書目查驗、轉入本館自動化系統,提供讀者查詢並連結電子書,在家免費使用。
  4. 協助辦理微型圖書館設置案有關圖書分類編目作業事宜
  5. 中文書目資料錯誤修正,提升書目資料庫品質。

得獎感言

「埋沒書海」是編目人員的最佳寫照,感謝國家圖書館讓這些認真的編目人員有機會探出頭看看天上的藍天。感謝呂春嬌館長、副座、課長對我的激勵及指導,共同努力的採編課夥伴,感謝您們的承讓,大謝小謝都是謝。

「我不用擁有章魚哥保羅的神算,只要有他的八爪,可以一心多工, 同時處理中文新書、政府出版品、多元文化資料、電子書、自動化編目模組及聯盟館編目問題等,讓讀者隨時有新書可借閱,還給採編課一個舒適的空間」這是得獎後的最大希望,我會更打拼的。

頒獎典禮照片1
 
頒獎典禮照片2
 
 頒獎典禮照片3
  頒獎典禮照片