:::

98年度績優編目工作人員評選活動

回上一層
白朝琴 小姐 國立台灣大學圖書館 任秀貞 小姐 臺北市立圖書館 林妙津 小姐 南台科技大學圖書館
高惠莉 小姐 國立政治大學圖書館 許令華 小姐 國家圖書館 郭文敏 小姐 朝陽科技大學圖書館
郭平靜 小姐 中鋼公司技術規劃發展處技術資訊組 陳香如 小姐 國立虎尾科技大學圖書館 張千賀 小姐 中原大學張靜愚紀念圖書館
湯春枝 小姐 國立交通大學圖書館
獲獎人郭文敏小姐 獲獎人姓名 郭文敏 小姐
服務機關 朝陽科技大學圖書館
績優事蹟簡介
  1. 以1人之力統籌本館中文圖書採購及分類編目作業,效能極佳。近年工作成果如下表所示:
     
    學年度 94學年 95學年 96學年 97學年
    中文圖書採購及分編冊數 9,868冊 11,161冊 10,070冊 13,022冊

     
  2. 因工作認真、績效卓著,榮獲本校遴選為95學年度特優人員。
  3. 工作表現深獲本館全體同仁肯定,連續榮獲90學年度、91學年度、92學年度圖書館內「優秀人員獎」,以及93學年度第2學期、94學年度第1學期、第2學期、95學年度第1學期、第2學期圖書館內「服務績優獎」(96學年起本館停辦此項獎勵活動)。
  4. 創新服務,提昇讀者滿意度:

    (一) 規劃「圖書急編服務」,使讀者可即時借到圖書狀態為『編目處理中』的圖書,平均每年申請急編數量達95冊。

    (二) 93學年策劃本館新的「圖書薦購系統」需求書,新系統成效 顯著,受到讀者的肯定與滿意,並強化了專業圖書質與量的 提升,平均每年薦購數量達2,000冊。由於執行面的積極,也相對的提高讀者對圖書館的滿意度。

    (三) 95學年推動「圖書館買什麼書由您來當家--系所專業圖書薦 購志工」專案,以滿足本校學生對相關科系專業書籍的需求,平均每年由志工薦購之專業圖書達287冊。 以上種種,使採編工作與讀者產生直接的服務關係,也讓讀 者更進一步認識圖書館的工作內容,因參與及暸解而產生認同感。
心情寫真

編目是一項細水長流、默默耕耘的工作,在電子資源掛帥的時代,圖書編目人員更顯得微不足道,但我仍一本愛書如愛子的初衷,善待所處理的每一本書,用心的使他們各有其位、各得其所,希望由我經手的每一本書,都能獲得讀者的青睞與賞識。看到本館的圖書借閱率,辛苦早已有了代價,況且我本身是個不忮不求、寓工作於娛樂的人,如今又獲得國家圖書館的績優編目人員獎,這樣的殊榮,人生夫復何求!

其實,這個獎應該屬於朝陽科大圖書館全體同仁,因為我擁有最好的工作夥伴,這些圖書館界後起之秀的相挺與指導,在如此溫良恭儉讓的優質環境裡,讓我工作很開心,有他們才有這個獎的存在,所以,我要說:『親愛的朝陽夥伴們,我得獎就是你們得獎,謝謝你們的支持!獎金可以分享,但這個獎座就讓我先帶回家喔!』。

工作照片
得獎感言

用心的人從來不寂寞。
頒獎典禮照片
頒獎典禮照片