:::

期刊論文

中文 西文

作者 范煒
論文名稱 走向開放化、語意化與關聯化的《中國分類主題詞表》 延伸查詢(可延伸查詢館內其他資源)
出版時間 2017.04
摘要 《中國分類主題詞表》是中國大陸地區情報檢索語言研究與實踐的典型代表,也是一種重要的中文知識組織體系。語意網技術與關聯數據實踐為《中國分類主題詞表》研究帶來了新思路與新方法。文章以「開放化─語意化─關聯化」遞進邏輯為寫作脈絡,彙報《中國分類主題詞表》的階段發展。目前《中國分類主題詞表》在開放化與語意化方面已經具備較好的資料基礎與技術支撐,未來將朝向關聯數據集開發與知識服務應用方面重點發展。
刊名(資料來源) 圖書館學與資訊科學
卷期 第43卷第1期
關鍵詞 中國分類主題詞表 延伸查詢 關聯資料 延伸查詢 詞表資料集 延伸查詢
頁數 頁155-170
連結網址 * 走向開放化、語意化與關聯化的《中國分類主題詞表》
更新時間 2017-10-05


回上頁