:::

圖書資源

回上一層
相關論述 機讀編目 文獻著錄
文獻分類 文獻主題

書名 New classification scheme for buddhist libraries 延伸查詢(可延伸查詢館內其他資源)
著者 Library of Luminary Buddhist Institute, Luminary Publishing Association
版本 1st ed.
出版地 Jia-Yi Shi
出版者 Luminary Publishing Association
出版日期 2011.10
ISBN 9789578397378 延伸查詢(可延伸查詢館內其他資源)
叢書 Buddhist Library Series ; 5
頁數 160p.
介紹

      鑑於現今佛教蓬勃發展,遍及世界各地,佛教出版品/資源遽增,出版品/資源涵蓋多種經典語文與弘傅語文,故特別針對《佛教圖書分類法(2011年版)》進行翻譯,作為分編時參考的依據。本分類法編訂之主要目的是作為佛教圖書主題分類標引、檢索、及排架等的規範,並作為編製和組織分類目錄的依據。其次,是作為佛教期刊分類、佛書出版統計、佛書出納統計等的工具。
      本分類法之類表結構,分為編輯結構、類目結構兩個層次。編輯結構,包括序論、主表、附表、附錄、索引五個編輯單元。類目結構是構成分類表的基本單元,由標記符號、類目名稱、類目注釋、參照說明四個要素組成。
 

資料來源:《資訊時代國際佛學知識的管理基礎 2011年佛教圖書分類法新書發表暨知識組織研討會》,面A-2

更新時間 2011-10-31


回上頁