:::

圖書資源

回上一層
相關論述 機讀編目 文獻著錄
文獻分類 文獻主題

書名 Moys classification and thesaurus for legal materials 延伸查詢(可延伸查詢館內其他資源)
著者 Rev. and expanded by Elizabeth M. Moys
版本 4 ed.
出版者 Munchen : Saur
出版日期 2001
介紹

本書主編Moys女士曾擔任法律圖書館員多年,並於2000年6月,因對分類及索引的卓越貢獻而獲獎。
本書包括其第一版的簡介部分,增刪的類號、類表,8個Tables(包括原始文件、參考文件等),Index-Thesaurus及「犯罪學」和「民事訴訟程序用語」等2個附錄。本分類表分三個部分—K至KE適用法律類的一般書,KF至KN:適用現代各國的法律系統(即不成文法和其他系統),KZ則是供非法律圖書使用。第一版的簡介中指出:法律系統、不成文法系統、法律系統的複分、原始文件(Primary materials)、次要文件(Secondary materials)、法律期刊、非一國的法律系統(non-national legal systems)等皆是處理法律文件時必須考慮的要素。在此第四版中,Index-Thesaurus並附其對應之分類號及其相關詞語之分類號,另外,此版並含法律新萬用語的對照表及新詞的定義,分類表由列舉式(enumerative form)轉換成多面式結構(facet structure)亦是本版的特色之一,如此,使分類工作更具彈性。(國家圖書館編目組王蓮慶)

更新時間 0000-00-00


回上頁