:::

國圖編目作業規範與解釋

回上一層
國家圖書館程式語言及套裝軟體資料代碼表 國家圖書館假名取碼法要點 資料檢索服務與協定(CNS-13416、Z39.50)規範
國家圖書館編目組分類目錄排片規則 國家圖書館輔助區分號一覽 國家圖書館特藏符號一覽表
國家圖書館館藏紀錄MARC欄位985附件代碼標識法一覽表

更新日期 2000-11-20
標題 國家圖書館假名取碼法要點
內容

國家圖書館為配合“國家圖書館著者號取碼要點”以“首尾五筆號碼法”取作者號的慣例,同時也為了簡化未有漢譯名而以假名形式表述的日本姓名及日文機關名稱取作者號起見,特依據漢字的“首尾五筆號碼法”原理編訂“國家圖書館假名取碼法要點”及“國家圖書館假名首尾五筆號碼表”各一種,俾作為本館編目規範標準之一。

因考慮到日文字顯示問題,姑以PDF檔案格式說明此要點。若欲閱讀【國家圖書館假名取碼法要點】,請先下載Acrobat Reader。

檔案下載 下載國家圖書館假名取碼法要點.pdf國家圖書館假名取碼法要點.pdf