活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

資訊組織諮詢服務

編目政策與管理 機讀編目格式 編目法
分類法 主題法 作者號及輔助區分號
權威控制 其他 未分類
姓名 Iris
問題 老師您好:

我想請教一下編目到一批視聽片,裡面有一些政府出版品,
例如:結核病短片宣導光碟、結核病防治心情故事單元劇、、、
這一類政府出版的宣導用光碟影片,
這個是否可以直接歸類到公播版(著錄公播版)??
答覆內容

Iris您好:

如果在盛裝盒上或資源任何部分,沒有明確標示此光碟片為公開播映或公播版,國圖目前的做法是不會在MARC21欄位500去著錄公播版,因為也許一張光碟片內含有多個資料夾,有些是授權的宣傳片,有些是不授權的。除非有明確標示整個光碟片是公開播映或公播版,即會照錄。

編目編目園地敬覆 20180417

答覆時間 2018-08-15 14:38:30


回上頁