活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

資訊組織諮詢服務

編目政策與管理 機讀編目格式 編目法
分類法 主題法 作者號及輔助區分號
權威控制 其他 未分類
姓名 宁子
問題 您好,

有些书有内封和护封两层封面,我想请问一般图书馆如何处理护封(即包在书籍封皮外的印刷品,不是书腰),是保留,还是去掉? 书标是贴在内封还是护封,还是两层都贴?

还想顺便问下书腰怎么处理? 如果要保留的话,应该如何做?

谢谢!
答覆內容

寧子:

您好, 回復問題如下:

一、護封應該保留,封面及護封都須貼上條碼及書標
二、本館採訪部門對書腰的處理如下:
1. 破損的書腰不予保留。
2. 書腰的高度未及書的1/2 (書腰太矮),不予保留。
3. 當書腰的設計和書是綁在一起時,予以保留。如:封面空白,書衣反摺為書腰;或書腰的設計和封面不可分割。
4. 當書腰的資訊和封面綁在一起才是完整資訊時,予以保留。如:書腰上有ISBN,而封面上沒有ISBN,則不論其高度,均予以保留。
保留的書腰,須貼上書標

錢月蓮敬答  20170116

答覆時間 2017-01-16 18:08:14


回上頁