活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

資訊組織諮詢服務

編目政策與管理 機讀編目格式 編目法
分類法 主題法 作者號及輔助區分號
權威控制 其他 未分類
  姓名 問題 回覆時間
huang 您好:

請問 影響淘汰作業成功的重要因素是什麼?
2018-01-02 14:59:31
huang 老師您好:
請教 此文提到的 http://www.ifii.org.tw/eng/focus_trend_login.php?num=58&class=

電子書的版權日期。電子書的發行日期不等於出版日期
上句的原因是?

謝謝您
2018-01-02 14:55:38
leeling 您好

單位目前正在評估是否採購部分英文電子期刊,以往都是訂購紙本期刊,主要是預算的考量
想請問電子期刊的定價可以從哪裡查得?電子期刊訂購後要如何才能永久典藏管理呢?謝謝
2017-12-06 10:43:41
kenko 一、圖書館法第7條:圖書館應提供其服務對象獲取公平、自由、適時及便利之圖書資訊權益。
二、國家圖書館委託中國圖書館學會研訂我國圖書館員專業倫理守則第2條:館員應基於平等原則提供服務,不得為差別待遇。
三、台灣大學借閱規則對於服務對象(教師、學生、研發處人員、職員工、校友)訂定不同圖書資訊權益(借閱冊數)。
四、綜上,請問一、二所述的公平及平等,究竟以何為依歸?
五、台灣大學對服務對象訂定不同圖書資訊權益是否符合公平或平等的定義?
六、如公平的定義是扶助弱勢,台灣大學教師享有較多的圖書資訊權益(借閱冊數)是因為教師相對學生是資源取用的弱勢嗎?
2017-09-27 08:57:55
cc 下面是98年普考的考題,我對於A與D的答案有疑問
有關創用 CC(Creative Commons)的敘述,下列何者錯誤?
A.著作的著作權保護期間永久有效
B.著作人所選擇的條款適用於全世界
C.著作人對該著作所選定的授權條款,事後不得撤回
D.著作人可以對同一著作採用兩種或兩種以上不同的授權條款
當年考選部是給A,但對於D也有問題,創用CC不是一次一種嗎?可以同時用兩種?
2017-09-21 15:19:21
sun 請教您;圖書館工作人員的職稱是什麼(除了館長、副館長之外) 2017-09-21 11:55:36
路人 請問上哪去查詢一本書目前最新的印刷數量,這本書目前到第幾刷? 2017-08-31 09:23:45
宁子 您好,


我想请问馆藏印章的盖印位置,是否有基本的规定? 除了扉页,还需在其他页面盖印吗?

谢谢!
2017-08-29 11:33:10
米兔 http://ju.se/library/research--teaching-support/open-access/parallel-publishing.html

您好,在網路上找到一筆平行出版(parallel publication)的解釋
但恐英文不夠好誤解其意。是否是相當於玉律(綠)之類的東西?
十分感謝您的回覆
2017-07-28 18:22:16
米兔 想請教何謂平行出版? 之前在書上看到這詞彙,網路上找不到相關的資訊?
感謝您的回覆。
2017-07-27 16:54:05

1  2  3  4  5 下一頁 最末頁 每頁

CAPTCHA Image
Play CAPTCHA Audio
Refresh Image