活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

資訊組織應用系統

更新日期:2012-12-17
MARC 21拼音轉換應用系統

國家圖書館為促進中文書目國際化,已開發完成「MARC 21拼音轉換應用系統」,本系統業於101年1月開放使用申請,開放對象以各級圖書館為主,請有此需求的圖書館正式來文申請帳號及密碼,該系統之教育訓練操作手冊,如附檔,並感謝大鐸公司提供簡報資料。

為解決使用者在使用本系統上傳書目過程中之疑難,及節省排除困難的時間,並透過彼此經驗的學習來增加效率,故國家圖書館編目組(現為館藏發展及書目管理組)透過Google網上論壇功能為使用者建立一社群網路討論版。本論壇成員為已申請「MARC 21拼音轉換應用系統」之成員館,通過申請後即可受邀為論壇成員,針對「MARC 21拼音轉換應用系統」之任何使用問題讓成員們透過此平臺彼此溝通交流及相關消息公告。




回上頁