活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

最新消息 最新消息RSS

發布日期:2018-12-03
Bibframe 和 Schema.org

英國Data Liberate的創辦人Richard Wallis於馬來西亞辦理之IFLA WLIC 2018發表有關Linked Data之簡報,其簡報內容陳述未來圖書館發展Linked Data可能採用兩種不同的Linked Data vocabularies。於圖書館編目時採用Bibframe作為詮釋資料描述使用;Schema.org則作為網路探索與分享使用。簡報中亦針對兩種不同Linked Data進行比較,詳細內容請參考相關連結。

 



回上頁