活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

最新消息 最新消息RSS

發布日期:2018-07-31
中國國家圖書館發布亞洲地區RDA實施情況調查報告

中國國家圖書館發布亞洲地區RDA實施情況調查報告,中國國家圖書館於2017年12月應RDA理事會之邀,成為亞洲地區國家機構理事會代表,於2018年4月透過問卷進行調查,結果指出:實施RDA編目的15所圖書館中,有11所已經制定了本地政策;15所圖書館中,僅有7所對所有資源實施RDA編目。調查亦提及日本國會圖書館、韓國國立圖書館、馬來西亞國家圖書館皆開始修改編目相關政策。報告也指出未實施RDA圖書館之考量,包含:人力和時間成本增加、RDA紀錄與歷史紀錄不兼容、缺乏技術與自動化系統支持等,中國國家圖書館未來也將展開相關之合作,詳細內容請參閱相關連結。

 



回上頁