活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

最新消息 最新消息RSS

發布日期:2018-04-27
PCC、OCLC與SkyRiver公司開始測試在MARC 21書目紀錄中使用限定的ISBD標點符號

PCC (The Program for Cooperative Cataloging)、OCLC與SkyRiver公司,至2018年7月1日前,將測試於MARC 21書目紀錄中使用限定ISBD標點符號著錄之可行性。這項計畫主要希望可以節省編目員著錄書目資料所需時間,讓編目員能更為專注的將精力放在紀錄的描述上。此外,減少使用標點符號作為欄位間之區隔,使得未來資料的交換、比對與轉換能更為容易。OCLC相關分析亦指出:編目員於編輯書目紀錄,改用限定的ISBD標點符號,對於資訊檢索與相關使用幾乎沒有任何影響,且這項改變,能使線上目錄的呈現更為彈性,不用受限於標點符號呈現之限制。相關測試問題與測試資料集,可於LC網站上下載,歡迎有興趣之同道關注相關訊息。

 



回上頁