活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

最新消息 最新消息RSS

發布日期:2015-12-29
「國家圖書館鏈結資源」系統開放使用

國家圖書館與國立臺灣師範大學圖書館合作,將鏈結資料技術應用於圖書館業務。繼2014年完成主題詞表SKOS化及「國家圖書館鏈結資源系統」平台模型後,2015年完成中文圖書分類法及館藏書目資料的語法轉換及系統管理端的建置,並於12月底正式於本館編目園地開放使用(http://catweb.ncl.edu.tw/portal_d8_page.php?button_num=d8&cnt_id=45)。本系統意欲提供圖書館在進行主題編目時所須三大規範工具:《中文主題詞表》、《中文圖書分類法 2007年版》、「中文人名權威控制」的應用及linked data檔案格式的下載。
若為一般主題編目查詢用途,則請續至本館「中文主題編目規範系統」使用查詢。

 

相關連結


回上頁