活動剪影
106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30) 106年 IO Talk論壇第一場次「FR家族的统一版IFLA-LRM與RDA」於國家圖書館舉辦(106.06.30)
106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11) 106年 IO Talk論壇第二場次「『ALA 2016分編知能草案』的省思」於國家圖書館舉辦(106.08.11)
編目園地LINE@
編目園地LINE@


:::

最新消息 最新消息RSS

發布日期:2015-12-23
《RDA中文手冊初稿》正式出版

國家圖書館在2012年鑑於RDA發展之趨勢,召集中央研究院、臺北市立圖書館、臺灣大學、師範大學、淡江大學、輔仁大學等圖書館共同成立RDA小組,研究分析RDA發展及應用,自同年4月20日RDA小組第一次會議至2015年3月17日止,RDA小組共計召開了17次的工作會議及一次的「國內編目規則未來發展」諮詢會議,在不斷地研析與切磋中,合力完成了6項RDA詞彙中譯及《RDA中文手冊初稿》。

本手冊初稿編輯方向採重點中譯RDA核心元素及其相關條文並加說明與舉例,此外,為配合在國內中文環境下的RDA編目,也特別增加若干中文範例、MARC 21機讀格式著錄及國圖作法等,是一部簡明版的使用手冊,以協助國內編目者快速認識RDA。本手冊出版後,將透由實際的中文編目經驗,再行修正、充實以臻於完善。

 

相關連結


回上頁