:::

國外編目報導


標題 IFLA 發佈 全世界 善本資源 採用 RDA 編目的現況調查結果
內容

IFLA 的善本書及特藏部門在 2月25日 於官方網站上發佈 全世界善本資源 採用 RDA 編目的現況調查結果.

回收的131份問卷裡扣除回答不完整的部分, 以地區分非洲 5 份, 亞洲 7 份, 歐洲 65 份, 北美 37 份, 中南美 12 份, 大洋洲 7 份。亞非地區的回收率明顯比較低。

主要結果如下:

對您現有的善本資源館藏,是否已經或計畫採用 RDA 來編目。31% 沒有計畫採用,44% 已經採用,計畫中 25%。

此外,44% 的回答認為,現行 RDA 的發展還沒有成熟到說服他們採用。

如果不採用 RDA 的話,會採用什麼樣的標準。40% 採用 ISBD,33% 採用DCRM,27% 採用其他標準。

 

相關連結 * 調查結果簡要版
公布時間 2019-02-26


回上頁