:::

國內編目報導


標題 2018年第十四屆海峽兩岸圖書資訊學學術研討會(2018年7月6-8日-南京理工大學)
內容

為促進海峽兩岸圖書資訊學界的交流與合作,中華圖書資訊學教育學會與大陸圖書館學情報學院系和圖書館界自20世紀90年代就開始醞釀和共同發起「海峽兩岸圖書資訊學學術研討會」。從1993年起先後在上海華東師範大學(1993)、北京大學(1994)、武漢大學(1997)、中山大學(1998)、四川成都中科院文獻情報中心(2000)、哈爾濱黑龍江省圖書館(2002)、大連理工大學(2004)、中山大學(2006)、武漢大學(2008)、南京大學(2010)、淡江大學(2012)、南開大學(2014)和華中師範大學(2016),已成功舉辦了十三屆。

 

面臨當前透過海量大數據存儲、平行處理計算、面向大數據挖掘、分析和視覺化等發展方向的數據科學興起和發展,及人工智慧理論應用快速發展,已經為圖書資訊學的創新與轉型發展提供新的發展契機。為進一步促進圖書資訊學與數據科學理論方法的融合,以形成新的學科生長點和應用支撐能力,加強海峽兩岸同仁的溝通與合作,第十四屆海峽兩岸圖書資訊學學術研討會將於2018年7月6-8日在南京理工大學舉辦。會議將邀請兩岸研究人員、技術專家與業界領袖共同參會,圍繞數據科學驅動的圖書資訊學變革與轉型展開深入的學術交流和碰撞,藉由不同領域學者的探討與互動,推動圖書資訊學科的縱深發展。

相關連結 * 2018年第十四屆海峽兩岸圖書資訊學學術研討會
公布時間 2018-06-28


回上頁